Поиск по сайту Оставить заявку

 

Виза оформляется в течении 3 недель. Стоимость - 60 евро.

Срочная виза (по предварительному согласованию) оформляется в течении 1 недели. Стоимость - 110 евро.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ

Скачать список документов на шенгенскую визу в формате WORD 

  1. Загранпаспорт - срок действия не менее 3 месяца со дня окончания поездки
  2. Опросный лист - полностью заполненный
  3. Оригинальная консульская АНКЕТА, подписанная лично клиентом на 3-ем листе - в п.37 и «под обязательствами». Анкету заполнять не нужно.
  4. ЦВЕТНОЕ фото 3,5 х 4,5 см., сделанное не более, чем 6 мес. назад, на белом фоне, без уголков и овала.
  5. Российский паспорт - ксерокопия страниц с фотографией и пропиской (вместе, на листе формата А4)
  6. Документы о финансовых гарантиях:                        
Цена указана в евро и является ознакомительной. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ+2%.
 
ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

 - Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 25000 руб.), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи и исходящим номером. При недостаточном окладе — ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счета – на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней – расчет 12 дней х 50 евро = 600 евро.). Справка не может быть подписана самому себе, а также коллегам по работе, едущим вместе! 

- Внимание! Для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и всех прочих, на чьей печати указывается Ф.И.О.: ОБЯЗАТЕЛЬНА ксерокопия Свидетельства, выписка с банковского счета, выписка из налоговой инспекции с ИНН.


ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

Для пенсионеров и для домохозяек:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения - обязательно для пенсионеров
  • 1-ый вариант: Копия сберкнижки или выписка со счета из банка на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки.
  • 2-ой вариант: Справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 25000 руб., на фирменном бланке с печатью и подписью), или ксерокопия сберкнижки, или выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму из расчета 50 евро на день поездки + спонсорское заявление «от руки»: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в Венгрию с… по… (указать сроки). Число и подпись спонсора».
Для студентов и школьников:
  • ксерокопия студенческого билета или справка из деканата (для студентов)
  • справка из школы (для школьников)
  • справка с места работы спонсора (родителей) - с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 25000 руб.). При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму из расчета 50 евро на день поездки + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в Венгрию с… по… (указать сроки). Число и подпись спонсора».
Детям до 18 лет:
  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Согласие, нотариально заверенное, на выезд от родителей (копия). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки (копия), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия).


ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГРАНИЧНОМУ ПАСПОРТУ:

  1. Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  2. В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
  3. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  4. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).
  5. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  6. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
  7. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось 5 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

ТРЕБОВАНИЯ К СПРАВКЕ С МЕСТА РАБОТЫ:
  1. Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью и подписью, в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. 
  2. Самому себе справку подписывать нельзя!!! Также запрещено подписывать справку коллегам по работе, едущим вместе!
  3. ВНИМАНИЕ!  Если по телефону, казанному в справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!